Ingredientes

Ingredientes 📝.⠀
-Harina de avena u otra 2 tazas.⠀
-Polvo de hornear 2 cdtas.⠀
-Cacao amargo en polvo 1/2 taza.⠀
-Maicena 4 cucharadas.⠀
-Endulzante liquido 70 gotitas .⠀
-Aceite un poco mas de 1/2 taza .⠀
-2 huevos chicos o 1 grande.⠀
-Escencia de vainilla 2 cdtas.⠀
-1/3 taza de leche.⠀
-Manjar light a gusto.⠀
-Chocolate amargo 1/4 taza para derretir (cobertura o en barra).⠀
-Chocolate blanco para hacer las patitas de la araña.⠀
-Para el cuerpo de la araña usé el
Chocolate de las galletas Gretel.⠀

PORCIONES

10 unidades

DIFICULTAD

Difícil

Preparación

1.

-En otro bowl echar el aceite, huevos, vainilla endulzante líquido y revolver.

2.

-Con un colador agregar tamizada la harina , polvo de hornear, cacao amargo, maicena y revolver.

3.

-Agregar leche.

4.

-Revolver con movimientos envolventes.

5.

-Amasar hasta que quede todo unido.

6.

-Envolver en blusa plast y refrigerar 1 hora.

7.

-Agregar leche.

8.

-Sacar y uslerear poniendo un alusa plast arriba para que no se pegue.

9.

-Con una taza o molde corta galletas cortar la masa y con cuidado sacar lo que sobra de masa.

10.

-Tomar el papel mantequilla, foil o silpat con las galletas arriba y ponerlo en la lata del horno.

11.

-Hornear por 10 min a 180*.

12.

-Sacar las galletas y dejarlas enfriar para que se endurezcan.

13.

-Derretir el chocolate en el microondas y sacarlo cuando todavía no se vea derretido u con una cuchara revolver para que con el mismo calor del pocillo se empiece a derretir.

14.

-Bañar la mitad de las galletas con chocolate.

15.

-Esperar que se enfríen.

16.

-Poner manjar arriba de cada galleta.

17.

-Tapar con la otra con chocolate, decorar con chocolate blanco para hacer las patitas.

18.

-Refrigerar mínimo 30 min.

Listo!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *