Ingredientes

  • 5 tazas de leche descremada
  • Cáscara de naranja
  • Jugo de dos naranjas medianas
  • 6 yemas
  • 2 cucharadas colmadas de maicena
  • Canela en polvo
  • Esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de alulosa Daily en polvo
PORCIONES

6

DIFICULTAD

Fácil

Receta

1.

Reservar una taza de leche. Poner a calentar el resto de la leche junto con las cáscaras de naranja, el jugo y la canela.

2.

En otro bowl, mezclar las yemas con la alulosa, la maicena y agregar poco a poco la taza de leche que se había reservado. Una vez que la mezcla de la leche haya hervido, retirar las cáscaras de naranja y añadir a la mezcla realizada anteriormente.

3.

Pasar la mezcla por un colador para sacar impurezas. Poner esta mezcla a cocer a fuego lento y remover constantemente con una espátula para evitar que se pegue.
Cocinar hasta que empiece a espesar.

4.

Sacar del fuego y dejar reposar. Repartir en pocillos individuales, espolvorear un poco de alulosa y dorar con un soplete (o llevar a horno por un par de minutos).

5.

Dejar refrigerar por 6 horas aproximadamente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *